В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Чемпионов

Лига чемпионов, УЕФА

Вчера в швейцарском городе Ньоне прошли жеребьевки финальных стадий Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы. В обеих турнирах осталось сыграть по три круга. Единственным российским клубом, который сумел добраться до четвертьфиналов еврокубков сезона 2009/2010 стал столичный ЦСКА, продолжающий выступление в Лиге чемпионов.

Соперником армейцев в 1/4 финала станет чемпион Италии миланский «Интер». Первый матч команда Леонида Слуцкого проведет в гостях, на стадионе «Сан-Сиро». На предыдущей стадии Лиги чемпионов москвичи одолели испанскую «Севилью», а миланский клуб оказался сильнее лондонского «Челси».

В следующей паре будет французское противостояние «Лиона» и «Бордо», а также продолжение сражения «Баварии» и «МЮ», начатого еще в финале ЛЧ 1998/99. Также интересно будет посмотреть за поединками «Арсенала» с «Барселоной» — бывшего с нынешним клубом Тьерри Анри. И не стоит забывать об Андрее Аршавине, который мечтал играть в «Барсе», а сейчас проводит очень неплохой для себя отрезок сезона.

Первые четвертьфинальные поединки пройдут 30/31 марта на полях команд, указанных первыми. Ответные матчи состоятся неделю спустя — 6/7 апреля.

Встречи 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА 09/10 запланированы на 20/21 и 27/28 апреля. Финальный поединок пройдет 22 мая на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Лига чемпионов УЕФА. Сезон 2009/10. Результаты жеребьевки:

«Бавария» (Германия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)/
«Лион» (Франция) — «Бордо» (Франция)

«Интер» (Италия) — ЦСКА (Россия)/
«Арсенал» (Англия) — «Барселона» (Испания)

Что касается Лиги Европы, то тут на стадии 1/4 финала выделяется сражение двух испанских клубов — «Валенсии» и «Атлетико». Обидчик «Рубина» немецкий «Вольфсбург» сыграет против английского «Фулхэма», освободившего от турнира туринский «Ювентус».

Четвертьфиналы второго по значимости евротурнира пройдут 1/8 апреля, полуфиналы — 22/29 апреля, а финал будет сыгран 12 мая на стадионе в Гамбурге.

Лига Европы УЕФА. Сезон 09/10. Результаты жеребьевки:

«Валенсия» (Испания) — «Атлетико» (Испания)/
«Бенфика» (Португалия) — «Ливерпуль» (Англия)

«Гамбург» (Германия) — «Стандард» (Бельгия)/
«Фулхэм» (Англия) — «Вольфсбург» (Германия)

Игры

Новости спорта

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Чемпионов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *