Протест олимпийского комитета Словении по поводу травмы Петры Майдич отклонен

Специалисты Международного олимпийского комитета, оргкомитета Олимпийских игр в Ванкувере и Международной федерации лыжного спорта отклонили протест сборной Словении по поводу травмы лыжницы Петры Майдич, завоевавшей бронзу в спринте. Как заявил вице-президент Оргкомитета Олимпиады, в конфигурацию поворота, где упала словенская лыжница, внесены необходимые изменения. В остальном же трасса была признана безопасной.

Петра Майдич (Petra Majdič), род. 22 декабря 1979 года в Доле-при-Любляне, Словения, СФРЮ. Словенская лыжница, призёр Олимпийских игр и чемпионата мира в спринтерских гонках. Специализируется в спринтерских гонках классическим и свободным стилем. Обладательница Кубка мира в зачёте спринта сезонов 2007/08 и 2008/09, заняла второе место в общем зачёте Кубка мира в сезоне 2008/09. За карьеру в 2006-2010 годах одержала более 15 побед на этапах Кубка мира.

Во время тренировочного забега перед классическим спринтом Петра Майдич упала в овраг на камни и сломала четыре ребра. Правда, затем она всё же приняла участие в соревнованиях, где провела все спринтерские гонки через боль, финишировав третьей в финале и в итоге выиграла бронзовую медаль.

Вот она, несгибаемая спортсменка, Петра Майдич!

Игры

Новости

Протест олимпийского комитета Словении по поводу травмы Петры Майдич отклонен: 2 комментария

  1. Уважаемый владелец сайта: 2zla.ru, хочу разместить у вас рекламу, свяжитесь пожалуйста со мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *