Белорусский биатлонист Сергей Новиков взял серебро Олимпиады

Представитель Беларуси, биатлонист Сергей Новиков принес своей сборной серебро Зимней Олимпиады в Ванкувере. 18 февраля, по итогам мужской индивидуальной гонки на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами спортсмен показал такой же результат, как и пятикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьорндален, который разделил с Новиковым второе место. Оба спортсмена отстали от лидера гонки — представителя Норвегии Эмиля Хегле Свендсена на 9,5 секунды. Норвежец допустил на дистанции один промах — на четвертом огневом рубеже. Свендсен преодолел дистанцию за 48 минут и 22,5 секунды.

Сергей Новиков, в своей спортивной карьере ни разу не поднимавшийся на этапах Кубка мира выше девятого места, пришел к финишу без промахов. Его медаль стала для Беларуси второй за этот олимпийский день — несколькими часами ранее биатлонистка Дарья Домрачева выиграла бронзовую медаль в женской гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Российские биатлонисты, участвовавшие в гонке на 20 километров, к сожалению, выступили неудачно. Лучший среди россиян — Евгений Устюгов — остановился в шаге от бронзы и занял лишь четвертое место. Решающим для Устюгова оказался последний огневой рубеж, на котором он допустил один промах. Николай Круглов оказался на 11-м месте, Иван Черезов на 15-м, а Антон Шипулин показал лишь 36-результат. Во время гонки у Круглова порвался ремень на винтовке, благодаря чему его финиш значительно задержался, несмотря на отсутствие промахов.

Игры

Новости

Белорусский биатлонист Сергей Новиков взял серебро Олимпиады: 8 комментариев

  1. Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!

  2. Да уж. В этом блоге хоть комментаторы нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.

  3. Вот решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки. Очень надеюсь ваш рейтинг возрастет.

  4. Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал.

  5. Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *