По ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа возбудили уголовное дело

На Ленинском проспекте в Москве в среду 25 февраля в утренний час-пик произошло крупное ДТП. Его участниками стали Mercedes S500 представительского класса, в котором ехал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, и малолитражный Citroen C3 с двумя сотрудницами Научного центра акушерства.

36-летняя Ольга Александрина находилась за рулем и погибла на месте аварии. Ее родственница 72-летняя Вера Сидельникова, профессор, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, получила тяжелые травмы и скончалась позже в больнице. 61-летний Барков и его 51-летний водитель получили незначительные ушибы: их спасли сработавшие подушки безопасности.

По официальной версии ГИБДД, «Мерседес» Баркова двигался в сторону центра, а «Ситроен» с врачами ехал в сторону области и выскочил на встречную полосу, что привело к лобовому столкновению. Но общественность, явно не доверяя ГИБДД, потребовала тщательного расследования. Любопытно, что на камеры слежения ДТП почему-то не попало, хотя камер на Ленинском проспекте полно, тем более в районе развязки на площади Гагарина, где и произошла авария. А вот многочисленные фото и видеозаписи с места аварии дают возможность выстраивать свои версии происшествия. Повод для сомнений в официальной версии появился уже в первые часы. Даже на сайте телеканала «Вести» появились противоречивые сообщения. В выпуске теленовостей говорилось о выехавшем на встречную полосу «Ситроене», а чуть позже цитировалась корреспондент радиостанции «Вести ФМ», побывавшая на месте происшествия и расспросившая очевидцев: они утверждали, что именно «Мерседес» пытался обойти пробку по встречной. К тому же выяснилось, что водитель «лукойловской» машины сразу после аварии стал спешно снимать номера, что также усугубило подозрения в том, что дело нечисто.

Масла в огонь подлила и официальная реакция компании, в пресс-службе которой заявили, что «ЛУКОЙЛ» не обязан выплачивать компенсации пострадавшим в аварии с участием ее вице-президента, который к тому же не являлся ее виновником, и что этот вопрос остается на усмотрение самого господина Баркова как частного лица.

Уголовное дело по факту гибели двух человек в ДТП сразу не возбуждалось, и возбуждено только сейчас. Прокурор Юго-Западного административного округа столицы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация с расследованием дела находится на контроле прокурора Москвы.

Игры

Новости

По ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа возбудили уголовное дело: 5 комментариев

  1. Уведомление: Vasya
  2. Хм. Если чесно, то не ожидал найти что-то интересное для себя на этом сайте. Приятно удивлен. Хорошие посты и сайт неплохой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *