Фестиваль пива и кваса – 2010

Фестиваль пива и кваса – 2010

Тысячи гостей пришли в субботу 3 июля на фестиваль кваса и пива в Санкт-Петербурге. Для гостей праздника выступали группы «ЧайФ», «Пикник», «Чиж & Co», «Самойлоff & The Matrix», «СерьГа»,  «Смысловые галлюцинации» и другие.

В честь открытия праздника была откупорена большая деревянная бочка. Открывая фестиваль, вице-губернатор Михаил Осеевский призвал петербуржцев отдать предпочтение квасу, который появился значительно раньше пива и является традиционным русским напитком. Кроме того, он напомнил, что пиво могут приобрести только совершеннолетние.

Официальные гости осмотрели площадки праздника и приняли участие в «Пивном дозоре», в рамках которого выявляются нарушения «зеленых правил» фестиваля. Среди них — употребление пива несовершеннолетними и невоздержанное питие взрослых. В прошлом году было проведено 42 рейда, в результате проверено 890 торговых точек и выявлено около 200 нарушений.

На огромной территории фестиваля посетителей ждали не только напитки и веселая музыка, но и трансляция футбольных матчей из ЮАР, пенная дискотека. Большое внимание организаторы уделили спортивным мероприятиям — здесь можно было поиграть в баскетбол, попрыгать на батутах, пострелять в тире, поучаствовать в мотокроссе и многое другое. Активно в популяризацию здорового образа жизни включились и журналисты — на отдельной площадке проходил «СМИшный» мини-футбол.

О культуре пития рассказывали две выставки, где можно было узнать, как выглядели петербургская портерная и датская пивная, увидеть лица пивоваров и пивную посуду разных лет. Истории и культуре Петербурга были посвящены и интеллектуальные викторины. Как отметил президент компании «Балтика» Антон Артемьев, «праздник организован, исходя из народной мудрости: «Если хочешь порадоваться сам, порадуй окружающих».

Игры

Новости

 

Фестиваль пива и кваса – 2010: 3 комментария

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю. Что может быть лучше летом -попить холодного пивка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *