Польский депутат, обвинивший Россию в падении самолета Качиньского, извинился

Депутат Польши, обвинивший Россию в падении самолета Качиньского, извинился

Депутат Польши Артур Гурский (Artur Gorski ) выступил в СМИ с пояснением своих слов, в которых он обвинил российские власти в причастности к крушению самолета Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. Его интервью опубликовала газета Nasz Dziennik.

Гурский пояснил, что его заявление, которое опубликовали вчера британские СМИ, было сделано в подавленном состоянии, в котором он находился сразу после катастрофы.

В интервью Гурский выражает надежду, что совместными усилиями Польша и Россия смогут выяснить настоящие причины катастрофы Ту-154, в котором погибли президент Польши со своей супругой, а также большое количество высших государственных и военных руководителей страны.

До этого сообщалось, что депутат Артур Гурский в интервью Daily Mail заявил, что русские боялись, что церемония с участием Качиньского затмит подобное мероприятие в Катыни, на котором неделю назад присутствовали премьеры России и Польши Владимир Путин и Дональд Туск. Именно поэтому самолету президента Польши несколько раз не давали разрешения на посадку.

По словам Горского, «русские власти хотели, чтобы Качиньский опоздал на Катынскую церемонию». Именно с этой целью самолет хотели направить в Москву или Минск, откуда президент не успел бы вовремя добраться до Катыни. Член польского парламента также отметил, что Москва, видимо, опасалась, что Качиньский выступит на церемонии с критикой в адрес Кремля.

Стоит отметить, что Горский известен своими провокационными, ультраконсервативными и расистскими высказываниями. В 2006 году он предложил присудить Иисусу Христу статус почетного короля Польши. А после победы Барака Обамы на президентских выборах в США в 2008 году, назвал его черным мессией новых леваков.

Ту-154 польского президента разбился утром 10 апреля под Смоленском. На борту находился Лех Качиньский, его супруга и польская делегация. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Самолет, видимо, зацепился за верхушки деревьев в сильном тумане. Обстоятельства трагедии выясняются.

Игры

Новости

Польский депутат, обвинивший Россию в падении самолета Качиньского, извинился: 6 комментариев

  1. Про Гурского: Свинья грязи найдет. Ну и что ж, что извинился. Он сначала наплевал в душу народу, который воспринял это горе, как свое, обгадил, а потом извинился. Пусть он через те же СМИ извинится, но на это у него порядочности не хватит. Он не ожидал, что польское общество будет благодарить Россию за поддержку в трудную минуту. Свинья, и не кто другой.

  2. Уведомление: Доброслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *