Книгу Гитлера «Майн Кампф» отнесли к экстремистской литературе

Гитлер майн кампф, «Mein Kampf»

Автобиографичная книга Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»), опубликованная впервые еще в середине 1920-ых годов прошлого века, признана в России экстремисткой литературой, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры и признал книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» экстремистским материалом. После вступления решения суда в законную силу, эта книга будет внесена в федеральный список экстремистских материалов», — говорится в распространенном в пятницу сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре также пояснили, что книга нацистского лидера, содержащая элементы автобиографии Гитлера «с изложением идей национал-социализма», «выражающая милитаристское мировоззрение и оправдывающая дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас», до настоящего времени в России в качестве экстремистской не признавалась.

«Она находилась в свободном доступе на некоторых интернет-сайтах, а также полулегально реализовывалась продавцами книжной продукции, не будучи запрещенной», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее прокуратура Башкирии направила в суд иск о признании указанной книги экстремистским материалом. В соответствии со ст. 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности» отнесение документов к трудам руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии является «основанием автоматического признания их экстремистскими материалами и не требует дополнительной аргументации и проведения экспертизы», сказали в Генпрокуратуре.

Скачать «Mein Kampf» — для желающих поближе познакомиться с данной книгой, пока приговор суда не вступил в законную силу. Не воспринимайте данную книгу как пропаганду нацизма. Это история. Всего лишь история. Мировая история.

Игры

Новости

Книгу Гитлера «Майн Кампф» отнесли к экстремистской литературе: 2 комментария

  1. Уведомление: Адольф
  2. Уведомление: Дэн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *