Взрывы в Москве устроила вдова убитого боевика

Взрывы в Москве устроила вдова убитого боевика

Следственным органам стала известна личность  одной  из террористок-смертниц, устроивших взрывы в московском метро 29 марта текущего года. В распоряжение агентства Life News попали снимки, на которых 17-летняя террористка-смертница Дженнет Абдурахманова запечатлена с мужем-боевиком.

Юная шахидка Дженнет Абдурахманова души не чаяла в своем возлюбленном — 30-летнем террористе Умалате Магомедове, более известном по прозвищу «Аль-Бара».

Боевик из дагестанского городка Хасавюрт, прославившись  в нескольких кровавых вылазках против сотрудников правоохранительных органов республики и военных, стал за пару лет одним из близких приспешников главного террориста на Северном Кавказе — Доку Умарова. Возглавляв до этого бандподполье Хасавюртовского района республики, с апреля 2009 года Магомедов стал отвечать за организационную и финансовую составляющую деятельности боевиков на территории Дагестана.

С маленькой девочкой Дженнетой, уроженкой Хасавюртовского района Дагестана, Магомедов познакомился, когда той было всего 16 лет. Через несколько недель после знакомства девочка сбежала из дома. Ее долго искали, затем объявили в розыск, однако это не принесло никакого результата. Спустя несколько недель Дженнета вернулась домой и сообщила родным, что счастлива в браке.

Семейное счастье  закончилось для нее 31 декабря 2009 года, за несколько часов до Нового года. Умалата Магомедова вместе еще с тремя бандитами остановили для проверки документов сотрудники ФСБ и МВД. Боевики попытались оказать сопротивление, однако были убиты ответными выстрелами на месте. Узнав о смерти мужа, Дженнет поклялась отомстить за него — стать шахидкой.

Следствию еще предстоит выяснить, когда она связалась с организаторами терактов в московском метро. По мнению экспертов, время подготовки смертниц к терактам, подобным взрывам в столичной подземке, составляет порядка трех месяцев.

Рано утром 29 марта 2010 года Дженнет Абдурахманова вместе со второй смертницей зашли в московское метро на станции «Юго-Западная». Каким именно путем обе смертницы добрались до «Лубянки» и «Парка культуры», еще предстоит выяснить. В 8.38, при выходе из пятого вагона поезда на станции метро «Парк культуры», Дженнет привела в действие закрепленное на ней взрывное устройство. Мощность взрыва, по словам специалистов, составила  полкилограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 13 человек.

Шахидка с оружием

Игры

Новости

Взрывы в Москве устроила вдова убитого боевика: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *