Российские лыжники Крюков и Панжинский завоевали в Ванкувере золото и серебро

Российские лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский прервали череду неудачных выступлений сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, завоевав соответственно золотую и серебряную медали по итогам финального забега спринтерской гонки классическим стилем.

Крюков и Панжинский пробежали дистанцию в 1,6 километра за 3 минуты 36,3 секунды. Финишировавший третьим норвежец Петтер Нортхуг, признанный фаворит соревнований, уступил 9,2 секунды российским лыжникам.

Панжинский захватил лидерство с самого начала, Крюков бежал вслед за ним. Нортхуг сначала держался позади, а затем вышел на третье место. В это время произошел инцидент с другими участниками финального забега: норвежец Эйстен Петтерсен столкнулся с казахстанцем Алексеем Полтораниным, и оба они фактически выбыли из борьбы за медали.

Нортхуг попытался настичь россиян, но шедший долгое время первым Панжинский задал очень высокий темп, чем очень помог товарищу по команде. На финишную прямую они выкатились вдвоем, но Крюков немного раньше выбросил ногу вперед, что и отследил фотофиниш. Нортхуг, смирившийся с поражением, закончил гонку третьим.

Игры

Новости

Российские лыжники Крюков и Панжинский завоевали в Ванкувере золото и серебро: 2 комментария

  1. Блин не фиговая гонка былаsmile, я болел за казахстанца, так как я из Казахстана, но он блин упалsmile Но все же финиш был классным)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *