Китай против Хиллари Клинтон

Министерство иностранных дел Китая жестко отреагировало на заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая обвинила КНР в интернет-цензуре. В заявлении китайского МИДа говорится о том, что обвинения г-жи Клинтон противоречат фактам и наносят большой вред отношениям между США и Китаем.

Китайские власти также убедительно просят Америку прекратить эксплуатировать тему так называемой «интернет-свободы» и выдвигать беспочвенные обвинения против Китая.

Хиллари Клинтон потребовала от Пекина объяснений по факту давления, оказанного на местное подразделение компании Google. В частности, был произведен ряд небезуспешных попыток взломать почтовые сервера Google Mail. Целью хакеров, по словам представителей интернет-компании, было получение доступа к аккаунтам китайских правозащитников.

Ранее в компании Google заявили, что после нападений хакеров больше не намерены фильтровать поисковые запросы пользователей, как того требуют от компании китайские власти. Отказ от государственной цензуры может означать закрытие офиса Google в Китае.

Китай против Хиллари Клинтон: 5 комментариев

  1. А как стать журналистом чтобы размещать свои посты а лучше видео с ютуба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *