Во время разгона «марша несогласных» журналисту сломали руку

Во время разгона «марша несогласных» журналисту  сломали руку

Он-лайн издание  Газета.Ру подаст жалобу на действия сотрудников милиции, задержавших на Триумфальной площади и избивших журналиста Александра Артемьева.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный редактор издания Михаил Михайлин. «Саша придет в себя, и мы будем подавать жалобу в ГУВД Москвы, прокуратуру. Эта история просто беспредельная», — подчеркнул он.

По словам Михайлина, Артемьев присутствовал на митинге в защиту Конституции в свободное от работы время как частное лицо, но во время разгона акции пострадали и аккредитованные корреспонденты с карточками, выданными ГУВД. Михайлин рассказал, что, по его сведениям, насилие было применено также  и к репортеру «Московского комсомольца» и оператору канала ТВЦ.

«Такого, что было вчера, не было ни разу. Сашу просто избили, его валяли по полу, ему сломали руку в двух местах. Что надо сделать с человеком, чтобы сломать руку в двух местах? Это ломали живые люди, омоновцы», — сказал Михайлин.

Несколько человек милиционеры избили в автозаке по дороге в ОВД «Арбат». В ОВД «Замоскворечье» били даже девушек. «Нас привезли, выгнали из автобуса, потом начали бить и загонять снова в автобус, — рассказал активист «Солидарности» Всеволод Чернозуб. — Били всех абсолютно, в том числе и девчонок, всех душили, таскали по асфальту». Всем задержанным предъявлены обвинения по статье 19.3, —  сообщают  РИА Новости.

В числе задержанных оказались 84-летний ветеран Владимир Бурцев, с которого при задержании сорвали боевые награды, пожилая гражданская активистка Людмила Любомудрова, а также беременная девушка.

Всего в Москве было задержано около 150 человек. Во всех случаях был превышен предусмотренный законом трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю «Стратегии-31». По различным оценкам, на площади собралось до двух тысяч человек.

Игры

Новости

Во время разгона «марша несогласных» журналисту сломали руку: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *